На полигонах Казахстана и России начались совместные с Кыргызстаном учения "Боевое содружество-2019"

В структуре Сил воздушной обороны Казахстана начались учения с частями и подразделениями войск ПВО и авиации Военно-воздушных сил "Боевое содружество-2019", говорится в сообщении портала Zakon.kz.

 

Совместное учение "Боевое содружество - 2019" проводится в соответствии с решением Совета министров обороны государств-участников СНГ. Замысел учения разработан применительно к задачам, стоящими перед Объединенной системой ПВО СНГ.

Для проведения учения и выполнения боевых стрельб подразделений ПВО и авиации задействованы полигоны "Ашулук" Российской Федерации, "Сарышаган", "Казахстан" и "Кызыл Агаш" Республики Казахстан.
Целями учений являются повышение уровня подготовки органов военного управления, слаженности боевых расчетов и экипажей, отработки способов ведения противовоздушных и воздушных боев.

Ранее войска Сил воздушной обороны ВС РК были приведены в высшие степени боевой готовности. Воинские части совершили марш, перебазирование в район проведения учений и перелет на оперативные аэродромы. Для руководства учениями на полигоне развернут Центр боевого управления Сил воздушной обороны. В настоящее время отрабатываются способы ведения боевых действий группировками ПВО и авиации по выполнению поставленных задач днем и ночью.

В учении принимают участие все воинские части СВО ВС РК, техника и вооружение войск ПВО и Военно-воздушных сил нашей страны. Это зенитно-ракетные комплексы С-200В, С-300ПС, С-75, С-125, "Куб", "Круг", новейшие истребители Су-30СМ, истребители МиГ-31, Су-27, а также самолеты Су-25, Л-39, вертолеты Ми-35, Ми-171, Ми-17, вертолеты казахстанского производства ЕС-145 и БПЛА WinlongWL.
Также на полигоне "Сарышаган" в рамках "Боевого содружества" примут участие и боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-75, С-125 Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Участие Вооруженных Сил Кыргызской Республики в совместных учениях на территории нашей страны будет являться важным аспектом укрепления военного сотрудничества между государствами-участниками СНГ и будет способствовать повышению эффективности взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО.

В активной фазе учения боевые расчеты ПВО Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Российской Федерации выполнят практические стрельбы из разных образцов зенитных ракетных комплексов. Авиация отработает полеты днем и ночью с боевым применением авиационных средств поражения, управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами и бомбами в условиях усложненной мишенной обстановки.

 

Источник: Кабар


Теги: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Боевое Содружество