14–15 ноября в Баку пройдут заседание Совета по делам молодежи стран Содружества и финал Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ»

14 ноября 2019 года

14 – 15 ноября 2019 года в Баку состоится заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Участники встречи рассмотрят четырнадцать вопросов. В частности, своим опытом реализации государственной молодежной политики поделятся представители Азербайджана. Члены Совета обсудят реализацию Концепции развития сотрудничества в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения и Стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года, а также подготовку проекта следующей Стратегии, которая будет рассчитана на 2021 – 2030 годы.

На заседании планируется рассмотреть вопросы, касающиеся проведения Форума молодежных общественных организаций государств – участников Содружества в 2019 году, социальной поддержки молодежи, развития молодежного предпринимательства, взаимодействия национальных молодежных общественных объединений с Европейским молодежным форумом.

Члены Совета также обсудят проекты Положения «Молодежная столица СНГ» и Положения о Международном молодежном форуме государств – участников СНГ по Целям устойчивого развития, разработку перечня индикаторов положения молодежи в странах Содружества.

Кроме того, в рамках заседания Совета по делам молодежи в столице Азербайджана пройдет Международный этап (финал) Международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».

Проект инициирован в 2013 году и направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств.

«100 идей для СНГ» реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала). Его участниками могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран СНГ, представившие авторские проекты в восьми номинациях: «Промышленные технологии и производство», «Химические технологии и биотехнологии», «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Медицина, медицинская техника и технологии, фармация», «Информационные технологии (IT-сфера)», «Гостеприимство: туризм и национальная культура».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ