Фестиваль фильмов из России и стран СНГ проходит в Анапе

Ежегодный кинофорум проходит в городе-курорте с 1 по 8 сентября.

 

– Я благодарен организаторам за то, что «Киношок» не меняет место прописки. Творческие вечера с актерами и режиссерами, открытые показы старых, любимых многими поколениями фильмов – это то, чего ждут тысячи гостей и жителей края, – заявил на открытии фестиваля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Новые фильмы, снятые кинематографистами России и стран СНГ, будут состязаться в пяти номинациях. Главный приз фестиваля – «Золотая Лоза» вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм. Также вручаются призы за лучшие режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли и в специальных номинациях. В номинации «Документальный фильм» будут представлены и две ленты кубанских режиссеров.

Жюри будет оценивать полнометражные, короткометражные и документальные киноленты. Лучший детский фильм будут выбирать подростки, а победителя телевизионного конкурса определят в ходе опроса зрителей.

Известно, что в жюри «Киношока-2019» в номинации «Лучший полнометражный фильм» вошли режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев, актриса Наталья Егорова, киновед Сергей Анашкин, оператор Сергей Ландо.

 

Источник: Интернет-портал "Кубанские Новости"

 


 

Фестиваль фильмов из России и стран СНГ открылся в Анапе

Лучшие художественные, документальные, телевизионные и детские фильмы России и стран ближнего зарубежья выберут в ходе кинофестиваля «Киношок», которые в 28-й раз открылся в Апане. В конкурсную программу вошли картины известных режиссёров и дебютантов из России и стран СНГ, сообщает ТАСС.

Двадцать восьмой «Киношок» посвятили Году театра в России, также в программу вошли мероприятия ко Дню знаний. Для показов фильмов задействованы четыре территории, в том числе городская площадь. Помимо показов, состоятся встречи со знаменитыми актёрами и режиссёрами — Всеволодом Шиловским, Гошей Куценко и другими. Во внеконкурсную программу вошли картины мэтров отечественного кино Глеба Панфилова, Никиты Михалкова, Виталия Мельникова, Игоря Масленникова и других. 

Зрители фестиваля в течение недели смогут увидеть полнометражные и короткометражные картины, а также документальные и телевизионные фильмы. Ряд картин, вошедших в конкурсную программу, сняты в содружестве с европейскими кинематографистами. Фильмы детской программы будет оценивать детское жюри, а лучший телефильм выберут зрители путём голосования. 

Организаторами фестиваля выступили Союз кинематографистов России, администрация Краснодарского края при поддержке Министерства культуры России, Госфильмофонда и других организаций.

 

Источник: Фонд Русский мир


Теги: Культура