Представители Минобороны стран СНГ наметили план совместных учений на 2020 г. в области ПВО

4 сентября 2019 года

Координационный комитет по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ одобрил предложения по совместным мероприятиям подготовки войск ПВО в 2020 году, сообщил в ходе брифинга в Астрахани командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Юрий Грехов.

Он уточнил, что в ходе заседания в Астрахани рассмотрено восемь вопросов, касающихся совершенствования Объединенной системы ПВО, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества государств-участников СНГ в области ПВО.

"Одобрены предложения по проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск, выделенных в состав Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ в 2020 году", - сказал Грехов.

По его словам, особое внимание в ходе заседания Координационного комитета было уделено перспективному планированию совершенствования системы многостороннего и двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Грехов добавил, что рассмотрены также финансовые вопросы, касающиеся выделения ассигнований на развитие Объединенной системы противовоздушной обороны.

В работе Координационного комитета приняли участие делегации министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители секретариата Совета министров обороны стран СНГ, базовых организаций государств-членов в области исследования проблем ПВО и подготовки военных кадров.

 

Источник: Интерфакс

 


 

В Астрахани пройдет заседание комитета по противовоздушной обороне СНГ

Заседание комитета по противовоздушной обороне стран СНГ пройдет во вторник в Астрахани, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

"Одной из актуальных тем, которая будет обсуждаться на заседании, станет опыт отражения массированных налетов беспилотников в ходе действий войск РФ против террористов в Сирии", - сказали в ведомстве.

Комитет подведет итоги работы в первом полугодии 2019 года. Кроме того, участники обсудят совместную оперативную и боевую подготовку.

 

Источник: РИА Новости

 


 

Военные стран СНГ обсудят, как бороться с беспилотниками противника

Вопрос отражения массированных атак беспилотных летательных аппаратов обсудят на заседании комитета по противовоздушной обороне (ПВО) стран СНГ, которое пройдет во вторник в Астрахани.

"Одной из актуальных тем, которая будет обсуждаться на заседании, станет опыт отражения массированных налетов беспилотников в ходе действий войск РФ против террористов в Сирии", - сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

Кроме того, комитет подведет итоги своей работы в первом полугодии 2019 года и обсудит совместную оперативную и боевую подготовку объединенной системы ПВО СНГ в 2020 году.

В 51-м заседании комитета примут участие делегации от военных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, РФ, Таджикистана, Узбекистана, а также представители секретариата совета министров обороны государств СНГ, предприятий военно-промышленного комплекса стран Содружества, эксперты в области исследования проблем ПВО и подготовки военных кадров.

 

Источник: Интерфакс-Азербайджан


Теги: Военное сотрудничество