В Беларуси выпустили энциклопедию к тысячелетию Бреста

Книга содержит свыше тысячи статей о городе. Энциклопедия «Брест. 1000» на трех языках – белорусском, русском, английском – вышла в свет накануне юбилея города. В книге четырнадцать основных разделов и более тысячи статей, рассказывающих об истории Бреста.

Как сообщает БЕЛТА, выпуском энциклопедии занималось издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки». По словам его директора Владимира Андриевича, книга знакомит с памятниками и достопримечательностями города, рассказывает об исторических личностях, чьи имена неразрывно связаны с Брестом, и почетных гражданах. Отдельные главы посвящены благоустройству города, которое проводилось к его юбилею — их иллюстрируют фотографии, сделанные с помощью квадрокоптера, и представленные на специальных вкладках.

Юбилей Бреста отмечается 5 — 8 сентября. В программе праздничных торжеств — парад оркестров из стран СНГ, выставки и ярмарки ремесел. Одним из центральных событий станет карнавальное шествие — оно состоится 7 сентября: его участники в ярких костюмах пройдут от проспекта Машерова до улицы Ленина. Также в субботу на Гребном канале представят музыкально-историческую композицию «Миллениум», посвященную истории Бреста.

 

Источник: Союзное Вече


Теги: Беларусь, Тематический год, Культурные столицы СНГ, Книгопечатание