Эксперты стран СНГ согласовали проект Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами

5 сентября 2019 года

5 сентября 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполкома СНГ.

 

Эксперты рассмотрели поступившие замечания и предложения государств к проекту Программы и проект Решения Совета министров иностранных дел Содружества по данному вопросу, доработали и большинством голосов согласовали документы. По итогам заседания было решено внести их в установленном порядке на рассмотрение СМИД СНГ.

Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Проект Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников Содружества Независимых Государств разработан туркменской стороной по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Документ предусматривает конкретные действия по развитию и укреплению внешнеполитического сотрудничества стран Содружества как в рамках СНГ, так и в международных организациях. Программа также определяет механизмы и направления взаимодействия по ключевым глобальным и региональным проблемам.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ