15–16 октября в Минске состоится заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества

15 октября 2019 года

15-16 октября 2019 года в Минске состоится семьдесят первое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

Его участники обсудят ход выполнения решений предыдущего заседания Совета и итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за девять месяцев 2019 года.

Будут также подведены итоги работы пассажирского комплекса в международном сообщении за восемь месяцев 2019 года, разработки графика движения поездов, плана формирования грузовых поездов и плана формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении на 2019/2020 год, а также номерной переписи грузовых вагонов, проведенной в мае нынешнего года.

Члены Совета обсудят состояние взаиморасчетов между железнодорожными администрациями за восемь месяцев 2019 года и вопрос о тарифной политике железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2020 фрахтовый год.

На заседании будет рассмотрен также ряд вопросов организационного и финансового характера, а также вопрос о присвоении железнодорожной администрации Исламской Республики Иран статуса ассоциированного члена.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ