В Узбекистане будет проведено крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» с участием воинских контингентов ряда стран СНГ

10 сентября 2019 года

Как ранее сообщалось, 16-21 сентября текущего года будет проведено крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019».

В данных учениях будут принимать участие воинские контингенты семи стран – России, Казахстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

На первом этапе учения на полигоне “Гурумсарай”, расположенном на территории Наманганской области Республики Узбекистан, военнослужащие министерств обороны Узбекистана и Таджикистана, отработают вопросы совместных задач по сохранению мира и обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе, демонстрация готовности Вооруженных Сил к защите национальных интересов.

На учениях, которые продолжаться в течении пяти дней, предусмотрено участие военнослужащих органов военного управления и нескольких подразделений Министерства обороны Узбекистана и около двухсот военнослужащих Вооруженных Сил Таджикистана.

Во время проведения учений, которые будут проходить в нескольких регионах Наманганской области, воинские контингенты в условиях созданной для учения условной военно-политической обстановки, отрабатывают вопросы управления войсками в ходе борьбы с международным терроризмом, отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

Во втором этапе учений военные контингенты Вооруженных Сил Узбекистана и Таджикистана продолжат совместные действия на полигоне “Донгуз” Оренбургской области Российской Федерации.

Следует напомнить, что ранее военнослужащие Узбекистана и Таджикистана участвовали на совместных учениях, проведенных 18-22 сентября 2018 года в учебном центре “Чоррух-Дайрон” и на полигоне “Нурафшон” Таджикистана.

 

Источник: Министерство обороны Республики Узбекистан


Теги: Узбекистан, Мероприятия, Военное сотрудничество, Безопасность