Эксперты стран СНГ продолжат работу над проектом Соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий

12 – 13 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств – участников Содружества Независимых Государств в новой редакции.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, России, Таджикистана и Исполкома СНГ.

 

Эксперты рассмотрели поступившие от государств замечания и предложения к проекту Соглашения и в основном доработали документ. Однако, по мнению экспертов, некоторые его положения требуют дополнительной проработки и согласования. С этой целью все материалы заседания будут направлены в страны Содружества.

Исполкому СНГ поручено просить государства информировать о своих позициях в отношении предложенных экспертами изменений в текст проекта Соглашения до 1 декабря 2019 года.

Соглашение о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств – участников СНГ направлено на предотвращение завоза и распространения карантинных и других инфекционных болезней, представляющих особую опасность для населения стран Содружества, а также потенциально опасных товаров и грузов. Документ призван способствовать расширению взаимодействия в области здравоохранения, обеспечить координацию государственных противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий по санитарной охране территорий.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ