С.Лебедев встретился с министром экономического развития и торговли Украины

29 января 2013 года в Москве состоялась встреча Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым.

В ходе обстоятельной беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся участия Украины в экономическом взаимодействии в рамках Содружества. Было подчеркнуто, что страна активно участвует в разработке и реализации документов экономического характера, формировании совместных проектов и программ, а также в работе органов отраслевого сотрудничества СНГ.

 Председатель Исполкома СНГ рассказал  о задачах, стоящих перед Содружеством в 2013 году. Он напомнил, что нынешний год в СНГ объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. Подготовлен план основных мероприятий года, большинство которых носит экономический характер. Предполагается приступить к практической реализации положений вступившего в силу в прошлом году Договора о зоне свободной торговли СНГ. В развитие этого документа продолжится работа по подготовке проектов Соглашения о свободной торговле услугами, Соглашения о транзите трубопроводном транспорте и ряду других. Предусматривается дальнейшая работа по реализации Программы инновационного сотрудничества, по развитию международных транспортных коридоров, большое внимание будет уделено развитию сотрудничества в сфере энергетики. Стороны выразили уверенность в том, что  Украина внесет достойный вклад в решение этих задач

Сергей Лебедев пригласил украинского министра принять участие в приуроченном к заседанию Экономического совета СНГ международном экономическом форуме «Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве СНГ», который состоится в Москве 15-16 марта нынешнего года. Был обсужден также вопрос о подготовке к традиционному четвертому международному экономическому форуму «Ялтинские деловые встречи», который по инициативе Президента Украины каждое лето проходит в Крыму.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Министр, Украина, С.Лебедев