Казахстан может принять участие в создании в Молдове промпарков

24 сентября 2019 года

Встреча председателя парламента РМ Зинаиды Гречаной и  премьер-министра Казахстана Аскара Мамина состоялась 23 сентября в рамках форума председателей парламентов евразийских стран «Большая Евразия: Диалог. Надежность. Партнерство», передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

 

Молдавский спикер поблагодарила Казахстан за поддержку в получении статуса наблюдателя в рамках Евразийского союза. В свою очередь, премьер-министр Казахстана заявил, что будет полностью поддерживать Республику Молдова в рамках этой и других международных организаций.

Официальные лица обсудили необходимость увеличения объема торгового обмена между двумя странами, а также создание производственных центров в Республике Молдова, что приведет к созданию новых рабочих мест, а также принесет инновационные технологии в Молдову.

Премьер-министр Казахстана выразил открытость и интерес к инвестициям в Республику Молдова. Стороны обсудили в этом контексте возможность создания промышленных парков.

Зинаида Гречаная поблагодарила за приглашение на форум председателей парламентов евразийских стран, который проходит 23-24 сентября в Нур-Султане. Особое внимание в ходе встречи было уделено необходимости роста экономических обменов и налаживанию устойчивых партнерских отношений.

Во встрече приняли участие вице-председатели парламента Михаил Попшой и Александр Слусарь. В Форуме председателей парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Надежность. Партнерство» участвуют спикеры из 65 стран Европы и Азии, а также руководители 14 крупных международных и межпарламентских организаций.

 

Источник: МОЛДПРЕС


Теги: Казахстан, Молдова, Промышленная безопасность, Экономика