Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан провели совместные международные учения

26 сентября 2019 года

Совместные учения по ликвидацию чрезвычайной ситуации трансграничного характера прошли в Баткенской области Кыргызстана.

Впервые спасательные ведомства Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана 24-25 сентября провели совместные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации трансграничного характера на тему «Взаимодействие органов управления, сил и средств трех стран при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Баткенской области Республики Кыргызстан».

 

Начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи сообщила «АП», что для участия в учениях были задействованы силы и средства спасательных подразделений КЧС РТ, МЧС Республики Кыргызстан и МЧС Республики Узбекистан. Делегацию КЧС Республики Таджикистан возглавил заместитель главы КЧС полковник  Салимзода.

По ее словам, мероприятие состоялось в рамках взаимодействия и координации по реагированию на чрезвычайные ситуации между тремя ведомствами  в рамках межправительственных соглашений в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также протокола о сотрудничестве между КЧС РТ и МЧС Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан, подписанного в апреле 2019 года в городе Бишкеке.

В учениях спасательные подразделения трех стран отработали практические действия по взаимодействию при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного характера.

Они также провели комплекс мероприятий по ликвидации последствий ЧС в рамках механизма координации по реагированию на чрезвычайные ситуации, отработали практические навыки по экстренному решению организационно-правовых вопросов по реагированию на ЧС.

За активное участие на данном мероприятии, 13 сотрудников КЧС Таджикистана были награждены медалями МЧС Республики Кыргызстан и памятными значками МЧС Республики Узбекистан, отметила Юсуфи.

 

Источник: Asia-Plus


Теги: Военное сотрудничество