Представители Кыргызского культурного центра Узбекистана продемонстрировали свое мастерство на фестивале в Ташкенте

Представители Республиканского Кыргызского культурного центра в Ташкенте приняли участие в очередном международном фестивале национальных кухонь и культур «Тасанно-2019» («Браво»).

По словам председателя Республиканского Кыргызского культурного центра в Узбекистане Рахматуллы Жаббарова, данное мероприятие содействует дальнейшему сближению и взаимообогащению национальных культур и традиций, а также укреплению межнациональных отношений и межрелигиозной толерантности между народами мира, в том числе кыргызскими и узбекскими.

 

На фестивале представители Кыргызских национальных культурных центров Узбекистана продемонстрировали свои искусства и мастерства по приготовлению национальных блюд и напитков.

В рамках фестиваля презентована выставка частной предпринимательницы, этнической кыргызки, проживающей в городе Ташкент Расии Жуманазарой «Когда поют узоры».

Самодеятельно художественный ансамбль «Селкинчек» средней кыргызской школы Паркентского района Ташкентской области радовали своим концертом участников фестиваля. В программе концерта были сценические представления из произведений Чингиза Айтматова, исполнения отрывок из эпоса «Манас», современных кыргызских песен, а также зажигательный кыргызский танец «Кара-Жорго».

Почётными гостями фестиваля были сотрудники посольства Кыргызстана в Ташкенте во главе Чрезвычайного и Полномочного посола КР в РУз Ибрагима Жунусова и другие главы зарубежных дипмиссий, аккредитованные в Узбекистане.

Фестиваль организован Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при правительстве Узбекистана и другими соответствующими организациями.

Данное мероприятие проводится регулярно в Узбекистане с 2004 года.

 

Источник: Кабар


Теги: Кыргызстан, Узбекистан, Культура