Ташкентский метрополитен планирует приобрести 45 новых российских составов

2 октября 2019 года

Ташкентский метрополитен планирует приобрести 45 новых российских составов, а это в общей сложности порядка 200 вагонов, заявил заместитель председателя правления "Узбекистон темир йуллари", начальник "Тошкент метрополитени" Ойбек Худойкулов.

 

По его словам, до конца этого года планируется завершить строительство Юнусабадской и Сергелийской веток метрополитена, а также реализовать первый этап строительства кольцевой линии.

"Для эксплуатации на новых линиях ташкентского метрополитена подвижного состава "Узбекистон темир йуллари" заключила контракт с российским заводом "Метровагонмаш" на приобретение первой партии вагонов в количестве пяти составов в четырехвагоном исполнении. Всего в перспективе планируется приобретение более 45 подобных составов, что в общей сложности составят порядка 200 вагонов", – рассказал он.

Как отметил директор по сбыту "Метровагонмаш" Евгений Хазов, при проектировании составов для ташкентского метро российская компания опиралась на то, чтобы проезд для пассажиров был безопасным и очень комфортным.

"К ряду технических характеристик вагонов метро серии 81-765/766/767 также относятся новые инновационные решения, которые позволяют экономить до 35% электроэнергии, а применение третьего поколения асинхронного тягового привода сокращает расходы на эксплуатацию до 40%. Срок службы каждого вагона рассчитан на 30 лет", – сказал он.

 

Источник: АН Podrobno.uz


Теги: Россия, Узбекистан, Транспорт