Эксперты стран СНГ доработали проект Стратегии международного молодежного сотрудничества на 2021 – 2030 годы

2 – 3 октября 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021 – 2030 годы.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома СНГ.

 

На встрече эксперты доработали и согласовали проект Стратегии, решив внести документ в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Все материалы заседания экспертной группы будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Проект Стратегии международного молодежного сотрудничества на 2021–2030 годы станет вторым подобным документом, принимаемым в рамках Содружества. В настоящее время в СНГ реализуется Стратегия, рассчитанная на период до 2020 года.

Вторая Стратегия в целом сохраняет преемственность в целях, задачах, направлениях и формах международного молодежного сотрудничества. Однако с учетом появившихся в последние годы возможностей для развития взаимодействия в молодежной сфере в новом документе они оптимизированы и расширены.

В частности, проектом предусмотрены создание условий для увеличения позитивного взаимодействия молодежи стран СНГ в интернет-пространстве, сохранение памяти у молодых поколений о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, ее итогов и уроков.

Среди основных целей международного молодежного сотрудничества в проекте Стратегии названы раскрытие творческого, образовательного, социального и духовно-нравственного потенциала молодого поколения, укрепление дружбы, взаимопонимания между народами государств – участников СНГ, а также поддержание интеграционных процессов в Содружестве, содействие консолидации общего гуманитарного, экономического и социокультурного пространства.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Молодежь