Глава Миссии наблюдателей от СНГ С.Лебедев посетил Логойский район

16 октября 2019 года Глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Сергей Лебедев посетил Логойский район Минской области.

В ходе визита представители Миссии ознакомились с работой окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75 и участковой избирательной комиссии № 1.

 

 

Сергей Лебедев отметил, что долгосрочные наблюдатели от СНГ приступили к работе в регионах Беларуси, посетили областные и Минскую городскую избирательные комиссии, побывали уже более чем в трети окружных избирательных комиссий, начали ознакомление с работой участковых комиссий.

Сергей Лебедев также сообщил, что в настоящее время завершается этап регистрации кандидатов в депутаты окружными комиссиями. Наблюдатели от СНГ посещают их заседания и отмечают, что они проходят организованно и корректно, в присутствии потенциальных кандидатов в депутаты, наблюдателей, представителей СМИ.

Формирование Миссии наблюдателей от СНГ продолжается. На сегодня в ЦИК поданы документы на аккредитацию 302 наблюдателей от Содружества. Всего же в состав Миссии войдут около 400 наблюдателей.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

16 октября Глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Сергей Лебедев посетил окружную избирательную комиссию Логойского избирательного округа №75.

 

Он ознакомился с работой комиссии, ходом избирательной кампании. Также Сергей Лебедев посетил участок для голосования №1 Логойского избирательного округа № 75.

Как рассказал Сергей Лебедев, наблюдатели от СНГ ведут наблюдение за ходом подготовки к парламентским выборам с 4 сентября. Работает всего 50 долгосрочных наблюдателей. Они посещают участки для голосования, встречаются с представителями органов власти, изучают избирательное законодательство Республики Беларусь.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей отметил, что кампания проходит организованно и спокойно.

«Каких-то жалоб на ход избирательной кампании мы не фиксировали, – отметил Сергей Лебедев. – Мы уверены в том, что если эта кампания будет проходить также организованно и дальше, то у граждан Беларуси будет обеспечено право на свободное волеизъявление».

 

Источник: Минский областной исполнительный комитет


Теги: С.Лебедев, Выборы и референдумы