30 октября в Москве представители стран СНГ рассмотрят вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации

30 октября 2019 года

30 октября 2019 года в Москве состоится заседание рабочей группы по вопросам медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации.

Встреча будет проходить в рамках Второго Международного конгресса «Актуальные вопросы авиационной медицины».

На заседании члены рабочей группы рассмотрят вопросы, касающиеся медосвидетельствования кандидатов на получение (продление) свидетельств авиационного персонала гражданской авиации, медицинского обеспечения авиакомпаний и оказания медпомощи пассажирам и членам экипажа воздушного судна в период полета.

Представители стран СНГ также обсудят требования к состоянию здоровья кандидатов на получение (продление) свидетельств авиационного персонала гражданской авиации, вопросы организации и оказания медицинской помощи пассажирам и лицам, находящимся на территориях аэропортов.

Кроме того, своим опытом медицинского и санитарно-противоэпидемического обеспечения II Европейских игр поделятся представители Беларуси. Представители АО «Международный аэропорт Шереметьево» расскажут об организации медицинской службы в своем аэропорту.

Рабочая группа для подготовки предложений по вопросам медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации была создана Решением Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. В ее состав вошли представители авиационных администраций, министерств здравоохранения, авиапредприятий, авиакомпаний, профессиональных ассоциаций, учебных заведений и научно-исследовательских организаций стран СНГ.

На своих заседаниях Рабочая группа принимает решения и разрабатывает проекты документов, касающиеся сотрудничества государств в вопросах медицинского обеспечения безопасности полетов, проведения врачебно-летной экспертизы, оказания помощи на борту воздушного судна, мер по предотвращению заражения особо опасными инфекциями и актов биологического терроризма.

Рабочая группа также рассматривает вопросы подготовки и повышения квалификации авиационных врачей, внедрения норм, правил, положений и стандартов в области авиационной медицины и реабилитации авиационных специалистов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ