Президент Кыргызстана встретился со спецпредставителем Президента России

30 октября 2019 года

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 30 октября встретился со спецпредставителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

 

Глава государства тепло поприветствовал Михаила Швыдкого, с удовлетворением отметив, что текущий год характеризуется высокой динамикой и интенсивностью переговоров между Кыргызстаном и Россией.

«Впервые состоявшийся в марте 2019 года государственный визит Владимира Путина в Кыргызскую Республику продемонстрировал высокий уровень стратегического партнерства, основанного на прочных традициях исторической дружбы и доверия. Ярким подтверждением является наше решение об объявлении 2020 года Перекрестным годом Кыргызстана и России. Ваш визит как раз приурочен к данному событию», — отметил Жээнбеков.

Он выразил уверенность, что данная встреча позволит определить дальнейшие шаги по проведению Перекрестного года и подчеркнул, что регулярные встречи с российскими коллегами позволяют выйти на качественно новый уровень стратегического партнерства и союзничества между двумя странами.

«Нам важно развивать двустороннее сотрудничество во всех сферах, что сделает наши отношения еще более исключительными. Объявление 2020 года Перекрестным годом Кыргызстана и России имеет символическое значение в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», — отметил Спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, выразив благодарность за теплый прием.

Как он отметил, российская сторона настроена на успешное проведение мероприятий в рамках Перекрестного года.

«Важно, чтобы этот год охватил все сферы нашего сотрудничества», — подчеркнул Швыдкой.

Напомним, решение об объявлении 2020 года Перекрестными годами Кыргызстана в России и России в Кыргызстане было принято главами двух государств в рамках госвизита президента России Владимира Путина в Кыргызстан 28 марта 2019 года.

 

Источник: ИАЦ Кабар