В Душанбе прошел таджикско-российский молодежный форум

Широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества обсудили на таджикско-российском молодежном форуме "Сотрудничество ради безопасности" в Душанбе, сообщает РИА Новости.

"Этот форум стал площадкой для диалога молодежи России и Таджикистана в обсуждении широкого спектра вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества", - сообщила директор Информационно-аналитического центра МГУ Дарья Чижова.

По словам посла РФ в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, "сегодня как никогда востребованы темы, которые будут затронуты в ходе форума: европейские интеграционные проекты, вопросы региональной безопасности, цифровизация, экономическая и информационная безопасность стран Центральной Азии, механизмы противодействия экстремистской идеологии в молодежной среде".

Он отметил, что очень важно, что эти вопросы обсудила именно молодежь, в руках которой наше будущее.

Начальник департамента Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов подчеркнул, что между РФ и Таджикистаном много исторических точек соприкосновения и памятных дат.

"Нам нужно дружить, понимать друг друга, говорить на одном языке - это главное, к чему мы должны стремиться, ведь наши страны друзья-партнеры и союзники не на бумаге", - сказал он.

Отмечается, что пленарная дискуссия была посвящена различным аспектам комплексного подхода к безопасности в Центральной Азии. Роль интеграционных механизмов в решении проблем безопасности стала главной темой проводимого в рамках форума круглого стола.

Были обсуждены аспекты экономической безопасности стран Центральной Азии, проблемы и потенциалы цифровизации Центральной Азии и другие вопросы. Форум завершится принятием резолюции и вручением сертификатов.

 

Источник: Sputnik


Теги: Таджикистан, Конференции и форумы, Молодежь