3-4 февраля 2010 года Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте»

ИНФОРМАЦИЯ
о VIII Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте»

3-4 февраля 2010 года Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте».

Организаторы – Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, Антитеррористический центр государств - участников СНГ, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в Российской Федерации, Фонд «Транспортная безопасность».

Конференцию открыл Председатель Постоянной Комиссии Международной Ассамблеи государств - участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, депутат Государственной Думы, Руководитель Консультативной группы высокого уровня по вопросам противодействия терроризму и обеспечении безопасности на транспорте в Российской Федерации Войтенко В.П.

В процессе работы были обсуждены современные методы предупреждения угроз на транспорте, практический, международный и российский опыт антитеррористической защиты в данном направлении, а также новые законодательные наработки в области обеспечения безопасности транспортного комплекса в целом.

Обсуждались проблемы взаимодействия различных структур при разработке защиты транспортных средств, трубопроводов и грузов.

Активное участие в конференции приняли представители Антитеррористического центра СНГ. Ими были подготовлены содержательные доклады: «Транспортная безопасность. Актуальные проблемы», «Обеспечение безопасности на воздушном транспорте: из опыта сотрудничества компетентных органов государств - участников СНГ».

В конференции принял участие директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ, который выступил на тему: «Актуальные вопросы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии терроризму и иным вопросам безопасности».

Работа конференции в целом прошла организовано. Обсуждаемые вопросы были направлены на консолидацию усилий для разработки современных подходов и поиска путей эффективной защиты транспортного комплекса государств – участников СНГ при проведении антитеррористических мероприятий.

 

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности
и противодействия новым вызовам и угрозам


Теги: Россия, Конференции и форумы, Безопасность, Противодействие терроризму, Борьба с преступностью