Сформирована повестка сентябрьского заседания Совета МВД СНГ

В Астане в понедельник состоялось совещание экспертов министерств внутренних дел и полиции стран-участниц СНГ по подготовке предстоящего в сентябре этого года заседания Совета министров внутренних дел (СМВД), сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

"В ходе совещания участники обсудили и сформировали повестку дня предстоящего заседания СМВД СНГ, согласовали представляемые на совет проекты документов, а также решений СМВД", - говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы.

В совещании приняли участие представители МВД Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, РФ, Таджикистана, Узбекистана, Украины, полиции Армении, а также Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ.

"Участниками совещания обсуждены вопросы совершенствования механизма осуществления административного надзора за лицами, отбывшими наказание на территории других государств-участников содружества", - отмечается в пресс-релизе.

Эксперты также обсудили меры "по повышению эффективности сотрудничества в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания", сообщили в министерстве.

 

Источник: Интерфакс


Теги: Казахстан, СМВД, Экспертные (рабочие) группы