Сергей Лебедев: Президентские выборы в Азербайджане организованы на очень высоком уровне

Члены наблюдательной миссии СНГ с 10 сентября находятся в Азербайджане. 20 членов долгосрочной наблюдательной миссии в течение этого периода побывали в Баку и регионах Азербайджана, встретились с руководителями и ответственными лицами соответствующих структур, изучили ситуацию по подготовке к выборам.

Как сообщили 7 октября АзерТАдж в Независимом пресс-центре, об этом сообщил журналистам руководитель наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев.

С.Лебедев сказал: «Около 300 членов наблюдательной миссии СНГ будут находиться в регионах Азербайджана, изучат предвыборную ситуацию, а также будут наблюдать за ходом голосования. Мы уже можем сказать, что подготовка к выборам идет на очень высоком уровне. Правительство Азербайджана очень серьезно готовится к выборам. Зарегистрированным 10 кандидатам в президенты созданы равные условия для проведения агитации. Избирательные участки полностью готовы к выборам. Одним словом, создана очень объективная обстановка. Мы очень рады этим условиям и с уверенностью можем сказать, что все эти и другие факторы создают почву для свободного, демократичного, прозрачного и справедливого проведения выборов. Уверены, что выборы состоятся на высоком уровне».

 

Источник: АзерТАдж


Теги: С.Лебедев, Азербайджан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ