Начал работу III Бакинский международный гуманитарный форум

Азербайджан, Баку, 31 октября 2013 / Trend /

 

В четверг в столице Азербайджана начал работу III Бакинский международный гуманитарный форум.

В церемонии открытия форума принимают участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

В работе форума принимают участие гости из более ста стран мира.

В рамках двухдневного форума будут организованы "круглые столы" по восьми направлениям: Конвергенция технологий и очертания будущего: основные вызовы 21-го века; Гуманитарные аспекты экономического развития; научные инновации и их трансферт в сферу образования; Мультикультурализм и самобытность: в поисках ценностного согласия в обществе; Национальная идентичность в эпоху постмодерна; Устойчивое развитие и экологическая цивилизация; Достижения молекулярной биологии и биотехнологии: от теории к практике; Актуальные вопросы медиа в условиях глобализации информационного пространства, говорится в сообщении на официальном сайте форума.

Бакинский международный гуманитарный форум - это ежегодное мероприятие выдающихся представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевской премии по различным отраслям науки и руководителей влиятельных международных организаций.

Цель форума - проведение диалогов, обмена мнениями и обсуждений по широкому спектру вопросов глобального характера, представляющих интерес для всего человечества. Задача форума - формирование площадки для конструктивных дебатов и дискуссий, обмена идеями, теоретическими и практическими знаниями.

Инициаторами проведения форума в 2010 году были Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент России Дмитрий Медведев.

Организаторами и участниками форума являются представители естественных, общественных и гуманитарных наук, а также культурной элиты мира, которые ставят перед собой амбициозную задачу формирования новой гуманитарной повестки дня с целью ее дальнейшего рассмотрения в международном масштабе.

 

http://www.trend.az/news/politics/2206483.html