Памятный знак, посвященный статусу культурной столицы Беларуси и СНГ, появится в Могилеве

12 ноября 2013

TUT.BY

В Могилеве появится памятный знак, который увековечит уникальный статус города, который он носил в 2013 году. Одновременно Могилев был культурной столицей СНГ и Беларуси.

Ближе к 9 декабря, когда Могилев передаст звание культурной столицы Беларуси городу Гродно, а культурной столицы СНГ - киргизскому городу Ош и казахстанской Алма-Ате, в городе появится памятный знак. Он разместится в сквере около Могилевского горисполкома.

Знак бесплатно изготовит известный могилевский скульптор Андрей Воробьев, представитель креативного сообщества "Центр городских инициатив". Таким образом, городской бюджет не пострадает, а город получит новую достопримечательность. Инициаторы установки знака уже получили одобрение своей идеи от председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева.

Креативное сообщество "Центр городских инициатив", инициатива, которая создана в октябре 2013 года активными, небезразличными к развитию города известными могилевскими общественными деятелями, журналистами, бизнесменами, скульпторами. Она ставит своей целью инициирование и помощь в реализации различных проектов в сфере культуры и урбанистики. Это первая своего рода экспертно-менеджерская инициатива в этой сфере в Могилеве.