Туркменистан избран в члены Исполнительного Совета ЮНЕСКО

НОВОСТИ В МИРЕ, 17 ноября 2013 года - ИП "ТУРКМЕНинформ". Сегодня одним из значимых событий в международной политической жизни независимого Туркменистана является избрание страны в члены Исполнительного Совета ЮНЕСКО на 2013-2017 годы на проходившем в Париже 37-м заседании Основной Конференции ООН по образованию, науке и культуре. За Туркменистан проголосовали 134 страны из числа 185 стран с правом на участие в выборах.

Исполнительный совет, в состав которого входят 58 стран, наряду с Генеральной конференцией является руководящим органом этой организации.

Туркменистан традиционно активно сотрудничает с ООН в политико-гуманитарной сфере и является одним из основных партнеров этой международной организации в регионе. Миротворческие инициативы страны находят понимание и поддержку со стороны ООН. В этом плане следует отметить эффективную работу созданного в Ашхабаде регионального центра по превентивной дипломатии ООН.

Избрание Туркменистана членом Исполнительного Совета этой международной организации позволит создать дополнительные условия по расширению сотрудничества с ООН.

 

http://www.turkmeninform.com/ru/news/20131117/07953.html