Днями кино Казахстана в Могилеве закончатся мероприятия "Культурной столицы Беларуси и СНГ"

26 ноября 2013 в 10:12
Владимир Лапцевич, БелаПАН

Дни кино Казахстана начались в Могилеве 25 ноября.

Как заявил на открытии в кинотеатре "Родина" посол Казахстана Ергали Булегенов, Дни кино Казахстана стали продолжением дней культуры его страны, которые прошли в октябре в Минске. Тогда в белорусскую столицу прибыло около 100 казахстанских артистов.
 

В Могилеве до 30 ноября будут показаны новые казахстанские фильмы: "Мустафа Шокай", "Кыз-Жибек", "Подарок Сталину", "Земля обетованная" и другие, а также программа анимационных фильмов для детей "Сага о сайге". Лента, которой открылись Дни кино, стал художественный фильм "Небо моего детства" о жизни первого казахстанского президента Нурсултана Назарбаева.

"Наши молодые режиссеры не сидят на месте, они все время в поиске чего-то нового. Политика нашего президента была такая, чтобы направлять молодежь в ведущие вузы мира. Их учеба финансировалась из бюджета. Из всех уголков Казахстана отбирали лучших из лучших. Среди режиссеров есть такие, которые получили опыт за рубежом", — сообщил глава дипмиссии журналистам.

Как заявил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Анатолий Синковец, Днями кино Казахстана в Могилеве заканчиваются мероприятия, проходившие в рамках "Культурной столицы Беларуси и СНГ" 2013 года.

Ранее Дни кино Казахстана проходили в Могилеве в 2005 и 2006 годах.

 

http://news.tut.by/culture/376289.html