Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и С.Лебедев обсудили ход подготовки к саммиту СНГ в Душанбе

Ход подготовки к саммиту СНГ, запланированному в Душанбе на 3 сентября, обсудили министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в среду, сообщает МИД республики.

«Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана выразил признательность председателю Исполкома СНГ за проделанную активную и плодотворную работу в подготовке предстоящих заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств-участников СНГ», - сказал собеседник.

Министр отметил важность механизма сотрудничества глав государств и министров иностранных дел в рамках заседаний СМИД и СГГ СНГ для повышения эффективности деятельности Содружества.

Лебедев выразил удовлетворение состоянием готовности Таджикистана к проведению предстоящих заседаний и поблагодарил министра за предоставленные необходимые условия к тому, чтобы оба мероприятия прошли на высоком организационном и содержательном уровне.

«В ходе встречи стороны также рассмотрели повестку дня заседаний и обменялись мнениями по вопросу подписания ряда документов в рамках заседаний», - добавили в МИД.

 

CA-NEWS (TJ)


Теги: Таджикистан, Министр, С.Лебедев, СГГ СНГ, СМИД СНГ