Фестиваль славянской культуры «Купальские вечера на Волхонке» открылся в Ногинске

Ногинск, 5 июля 2014. Город мастеров появился на берегу подмосковной Клязьмы. Международный фестиваль славянской культуры «Купальские вечера на Волхонке» открылся в Ногинске. Устраивают его впервые, причем - в канун языческого праздника Ивана Купала, передает корреспондент «МИР 24» Федор Сухарников.

То, что на фестивале будет не скучно, - стало понятно сразу. Народные умельцы только разложили свои поделки на столах, а над Клязьмой уже звучат раскаты рока. На трех сценах порадуют своим творчеством народные коллективы из стран СНГ, Восточной Европы и даже далекого Израиля.

Все происходит в канун языческого праздника Ивана Купала. Фестиваль так и назвали «Купальские вечера», его цель - единение братских славянских народов и укрепление культурных связей.

На трех огромных аллеях расположился город мастеров и ремесленников. Целый год поклонники народного жанра оттачивали мастерство, чтобы показать сегодня самые лучшие свои работы. Тут и мастер-класс гончарного мастерства, и уроки кузнечного дела. И огромное количество сувениров - здесь можно найти берестяные поделки, керамические статуэтки, плетеные корзины, украшения для модниц и даже куклы ручной работы.

По замыслу организаторов, «Купальские вечера на Волхонке» - только первый в серии крупных фестивальных проектов для жителей Подмосковья и Москвы на этой площадке. Аналогичные мероприятия планируют проводить как минимум 3 раза в год.