С. Лебедев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ

14 октября 2011 года в Ереване состоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян.

В ходе заседания состоялась передача председательства в Совете министров внутренних дел государств – участников СНГ от Российской Федерации Республике Армения.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов  взаимодействия министерств внутренних дел стран СНГ и приняли ряд решений, направленных на углубление сотрудничества и дальнейшую консолидацию усилий в борьбе с преступностью.

В частности, предметом обсуждения были вопросы:

о приоритетных вопросах сотрудничества министерств внутренних дел стран СНГ и ходе реализации межгосударственной программы по борьбе с преступностью;

о проекте концепции сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий;

о мероприятиях Совета министров внутренних дел в связи с двадцатилетием СНГ.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам совместной борьбы с организованной преступностью, торговлей людьми, незаконным оборотом оружия и наркотиков и ряду других проблем.

На заседании выступил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он отметил, что за последний период произошли заметные позитивные сдвиги в сфере укрепления стабильности и безопасности, противодействия глобальным рискам и угрозам. При непосредственном участии СМВД создана и функционирует комплексная организационно-правовая система, которая позволяет координировать сотрудничество и сообща противостоять организованной преступности, терроризму и иным проявлениям экстремизма, наркотрафику, торговле людьми.

Сергей Лебедев подчеркнул весомый вклад Совета в совершенствование нормативно-правовой базы сотрудничества, в частности, в разработку рассчитанных на 2011–2013 годы целевых межгосударственных программ в области укрепления безопасности и организацию своевременного полномасштабного выполнения принятых документов.

Совет осуществляет активную деятельность по сближению национального законодательства. Об этом, в частности, свидетельствуют разработанные совместно с Межпарламентской Ассамблеей СНГ модельные законы: «О противодействии торговле людьми», «О противодействии коррупции», «О безопасности на транспорте». В рамках межгосударственных программ Советом  эффективно проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции.

Глав делегаций принял Президент Республики Армения Серж Саргсян.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Армения, СМВД, Президент, С.Лебедев