Исполнительный комитет СНГ поддержал информационную кампанию «Детская без насилия»

9 сентября 2014 года в Беларуси стартовала информационная кампания «Детская без насилия», которая является одним из этапов республиканской информационной кампании «Дом без насилия» и направлена на предотвращение насилия в отношении детей.

Проблема домашнего насилия, жертвами которого становятся чаще всего женщины и дети, также актуальна для стран Содружества. Об этом свидетельствуют данные выборочных обследований, которые приводятся в сборнике «Молодежь в Содружестве Независимых Государств: Статистический портрет», подготовленным Межгосударственным статистическим комитетом СНГ и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) во взаимодействии с национальными статистическими службами государств – участников СНГ.

Информационная кампания проводится в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь». Проект реализуется при финансовой и технической поддержке ЮНФПА, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Международной организации по миграции (МОМ).

В презентации информационной кампании «Детская без насилия» приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, а также ряда общественных объединений и СМИ. От Исполнительного комитета СНГ в мероприятии участвовала начальник отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Т. Н. Ковалева.

В ходе презентации состоялась скайп-сессия с известным спортсменом, отцом четверых детей Максимом Мирным.

Организаторы презентовали специальные брошюры, разработанные специально для  «Детской без насилия», которые содержат рекомендации тем, кто хочет воспитать ребенка без насилия. Ознакомиться с ними можно на сайте www.detskaya.unicef.by

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем