Президент Туркменистана: в белорусском музее истории Великой Отечественной войны я ощутил настоящий дух Победы

9 октября 2014 года, Минск /Корр. БЕЛТА/. 

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны удается прочувствовать настоящий дух Победы. Об этом сегодня заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, посещая музей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне удалось побывать во многих музеях мира, но только в белорусском музее истории Великой Отечественной войны я прочувствовал настоящий дух Победы. Посетив все залы, я пронес через себя все эти события", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Президент Туркменистана отметил, что ему понравилось, что залы музея сформированы в хронологическом порядке.

"Пребывая в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, мы склоняем головы перед бессмертным героизмом мужественных сыновей и дочерей наших народов, проявленном в ожесточенных боях против фашистских захватчиков за свободу и независимость родной земли, - написал Президент Туркменистана в Книге почетных посетителей музея. - Экспонаты этого музея имеют неоценимое значение в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гуманизма, дружбы и братства".