Интервью С.Лебедева телеканалу "МИР 24" о предстоящем саммите СНГ

Исполнительный секретарь СНГ в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о ключевых событиях, которые произойдут во время встречи глав государств.   

 

 

Минск, МТРК "МИР", 9 октября 2014 года. Накануне заседания глав государств стран Содружества Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал в интервью телеканалу «МИР 24» об интеграции на Евразийском пространстве.

По словам Лебедева, и Минск, и все Содружество находится в преддверии важных событий: заседания Высшего органа организации - Совета глав государств СНГ, а также подписания ряда ключевых документов. Во время саммита планируется обсудить актуальные вопросы взаимодействия и подписать те документы, которые готовились на протяжении года, а иногда и нескольких лет. Эти документы, как отметил секретарь СНГ, направлены на дальнейшее укрепление и развитие интеграционного взаимодействия.

На повестке дня - 15 вопросов, а также подписание 17 документов. Кроме того, состоится обращение глав государств стран Содружества в честь 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Среди документов, которые планируется подписать, - документ об укреплении взаимодействия в сфере безопасности, направленный на продолжение борьбы с наркобизнесом, с нелегальной миграцией, с торговлей людьми.

Ряд документов, как отметил Лебедев, направлен на укрепление и совершенствование взаимодействия в гуманитарной сфере. Исполнительный секретарь СНГ также рассказал, что 2016 год президенты объявят годом образования.

Кроме того, на саммите президенты стран Содружества утвердят решение о председательстве одной из стран в следующем году. Казахстан уже изъявил желание и готовность принять на себя председательство, и это решение, по словам Лебедева, будет поддержано. Он также рассказал, что помимо официальных встреч глав стран Содружества могут состояться и неформальные саммиты.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

 

http://mir24.tv