Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу

10 октября 2014 года

10 октября 2014 года /Арменпресс/

Армения подписала документ о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Как сообщает Арменпресс, торжественная церемония подписания прошла на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Договор о вступлении Армении в ЕАЭС подписал президент Республики Армения Серж Саргсян.

Он поблагодарил другие страны-участницы ЕАЭС за политическую поддержку и подчеркнул, что Армения будет с большой ответственностью относится к своему членству. С.Саргсян выразил надежду на то, что члены ЕАЭС до конца текущего году ратифицируют договор в своих парламентах, чтобы Армения с 1 января стала полноправным членом ЕАЭС.

До подписания договора, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, Серж Саргсян отметил: «Евразийский экономический союз, основываясь на универсальных и понятных для всех принципах, в том числе и на нормах ВТО, носит открытый характер и предполагает полноценное и равноправное сотрудничество с другими интеграционными объединениями и третьими странами.

Мировой опыт свидетельствует, что, объединяясь в формате экономических интеграционных образований, развивающиеся страны могут добиться более высоких темпов развития и повышения конкурентоспособности, если, конечно, правильно использовать потенциал и преимущества всех участников. Мы будем делать все возможное, чтобы Армения, опираясь на свой опыт и конкурентные преимущества, в том числе и посредством продолжения институциональных и структурных реформ, вносила свою лепту в дело укрепления евразийского пространства.

Мы искренне заинтересованы в этом и готовы к тесному взаимодействию в направлении реализации целей, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе».

http://armenpress.am/rus/news/779687/armeniya-podpisala-dokument-o-vstuplenii-v-evraziiyskiiy.html