Правительство России выделит Кыргызстану $7,2 млн. для реализации антинаркотических программ

Правительство России выделит Кыргызстану 7,2 млн долларов США для реализации антинаркотических программ. Об этом сегодня на II заседании Государственного координационного комитета по контролю наркотиков сообщил заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Кыргызской Республике Евгений Терехин.

По его словам, для оказания содействия в усилиях Кыргызстана по противодействию наркоугрозы в регионе и борьбе с наркотрафиком афганского происхождения была принята программа по оказанию содействия органам наркоконтроля Кыргызстана в усилении их потенциала. Эта программа реализуется в 2 этапа. Первая - с 2011 по 2014 год и стоимостный объем ее реализации в эти годы превысил 6,6 млн долларов. Вторая фаза проекта начинается с конца текущего года и на ее выполнение предусмотрено 7,2 млн долларов.

Е.Терехин отметил, что основные направления программы - это оказание материально-технической помощи, стимулирование ГСКН, создание особых условий для успешной работы, подготовка специалистов для антинаркотических служб, строительство административных зданий для ГСКН, обучение студентов в Сибирском юридическом институте ФСКН.

Источник: Кабар