Открытый Кубок СНГ – Кубок Мира по таэквондо прошел в Минске

6  декабря 2014 года на велодроме «Минск-Арена» состоялась церемония торжественного открытия Открытого Кубка СНГ – Кубка Мира по таэквондо Международной федерации таэквондо.

В церемонии принял участие заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков.

От имени Исполнительного комитета СНГ он приветствовал участников, организаторов и гостей турнира, отметив, что на пространстве Содружества Независимых Государств появилось еще одно масштабное и яркое соревнование.

По мнению зампреда Исполкома СНГ, такие спортивные форумы – самый действенный путь пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодежи к занятиям боевыми искусствами.

К. Жусупбеков высказал уверенность, что участие юных спортсменов в Кубке Содружества даст им отличную возможность совершенствовать свое мастерство. «Но, самое ценное – это общение со сверстниками из разных стран, радость спорта, гордость выступать и побеждать за свою страну», – сказал он.

К. Жусупбеков пожелал всем участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, а зрителям – красивых поединков.

В соревнованиях принимают участие около тысячи спортсменов из всех государств – участников Содружества, а также из Великобритании, Латвии, Финляндии и Чехии. За три дня будут разыграны более 200 комплектов наград.

На церемонии открытия турнира присутствовали главы дипломатических представительств стран-участниц, представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Исполнительного комитета СНГ.



Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Спорт