Министры обороны Казахстана и Беларуси утвердили план сотрудничества на 2015 год

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и министр обороны Беларуси Андрей Равков подтвердили намерение об укреплении взаимодействия в оборонной сфере, утвердив план сотрудничества на следующий год.

На встрече главы оборонных ведомств Казахстана и Беларусь обсудили текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили динамичность развития связей в области военного и военно-технического взаимодействия, военного образования,  подготовки кадров.

На протяжение многих лет Республика Казахстан направляет военнослужащих в военные вузы Республики Беларусь, как на базовые узкоспециализированные образование, так и на обучение офицерского состава.

«Высокий уровень взаимодействия в военной сфере - свидетельствует не только о взаимной заинтересованности, но и  эффективном использовании имеющегося  потенциала, конструктивном подходе к вопросам сотрудничества», - отметил министр  обороны РК.

Стороны  в этой связи отметили «необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран».

В завершение встречи И.Тасмагамбетов пригласил белорусского коллегу посетить Казахстан в любое удобное время.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества государств-участников ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам, реализации консультативных функций ОДКБ в области обороны и безопасности.

 

Источник: Пресс-служба МО Республики Казахстан

 


Теги: Министр, Военное сотрудничество, ОДКБ