Исполком СНГ: деловая неделя (19 – 23 января 2015 года)

В Минске в Исполнительном комитете СНГ 21–22 января проведено заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по образованию в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

В заседании приняли участие полномочные представители и эксперты Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Совета командующих Пограничными войсками, Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ, а также Исполнительного комитета СНГ.

Председательствовал на заседании генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Международный учебно-методический центр финансового мониторинга» Российской Федерации Олег Иванов.

Участники заседания с учетом предложений и замечаний стран СНГ обсудили и согласовали проект Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по образованию в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, который решено внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества.

Также предложено Исполнительному комитету СНГ направить материалы заседания экспертной группы в страны Содружества для внутригосударственного согласования данного проекта Решения.

В проекте Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по образованию в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма отмечено, что она создается в целях обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для системы противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, проведения научных исследований по приоритетным направлениям развития образования, науки и практики в данной сфере.

При базовой организации могут создаваться координационные, совещательные и рабочие органы с привлечением ученых и специалистов в области противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма из государств – участников СНГ.

 

Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ


Теги: Противодействие терроризму, Деловая неделя