Ереван и Минск будут сотрудничать в медицине

Армения и Беларусь создадут специализированные рабочие группы для развития сотрудничества в сфере медицины. Согласно достигнутой договоренности, рабочие группы возглавят заместители министров здравоохранения двух стран, - сообщает пресс-служба Минздрава Армении по итогам прошедшей в Минске встречи главы ведомства Армена Мурадяна со своим белорусским коллегой Василием Жарко.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с лекарственной политикой и оборотом лекарств. Собеседники обсудили возможность проведения армяно-белорусского форума в сфере здравоохранения. Мурадян пригласил своего белорусского коллегу в Ереван для ознакомления с системой здравоохранения Армении, - передает АРКА.

В рамках визита в Беларусь делегация, возглавляемая министром здравоохранения Армении, посетила Центр трансплантологии. "Были рассмотрены успехи, достигнуты Беларусью в сфере трансплантации органов, обсуждены вопросы, связанные с широкомасштабной государственной программой, направленной на развитие этой важнейшей сферы", - говорится в сообщении.

 

Источник: Вестник Кавказа


Теги: Армения, Беларусь, Двустороннее сотрудничество, Здравоохранение