В штаб-квартире СНГ обсуждены вопросы организации Фестиваля национальных видов спорта

18 – 19 февраля 2015 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание Рабочей группы по развитию национальных видов спорта государств – участников СНГ по разработке проекта Положения о Фестивале национальных видов спорта государств – участников Содружества.

В заседании Рабочей группы приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также Исполнительного комитета СНГ.

Во исполнение решения Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ члены Рабочей группы разработали и согласовали проект Положения о Фестивале национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

Участники заседания решили просить Исполнительный комитет СНГ направить проект Положения членам Совета по физической культуре и спорту для предоставления возможных замечаний и предложений. После доработки проекта документа предполагается его рассмотрение на очередном заседании Совета.

Фестиваль национальных видов спорта и игр будет проводиться в целях укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами государств Содружества, сохранения национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ как исторического наследия, пропаганды и развития их на международном уровне. Он призван создать условия для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта, а также содействовать их включению в международную соревновательную практику.

Ожидается, что проведение Фестиваля будет способствовать формированию здорового образа жизни за счет привлечения к занятиям национальными видами спорта широких масс населения.

Члены Рабочей группы обсудили опыт кыргызских коллег по проведению Всемирных игр кочевников, которые состоялись на Иссык-Куле в сентябре 2014 года, и решили максимально учесть его при  организации и проведении Фестиваля  национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Спорт, Экспертные (рабочие) группы