В Сочи состоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии

20 февраля 2015 года

19 февраля 2015 года в Сочи состоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии

В заседании приняли участие представители ветеринарных служб стран СНГ, в том числе Министерства сельского хозяйства России, Россельхознадзора, ряда ведущих институтов в области ветеринарии, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ и специалисты субъектных ветеринарных органов.

Межправительственный совет по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ ведет свою работу в тесном контакте с Международным Эпизоотическим Бюро (МЭБ), представитель которого также принял участие в заседании.

Как сообщили в Государственном управлении ветеринарии Краснодарского края, на заседании были рассмотрены актуальные вопросы взаимного сотрудничества и координирования работы по обеспечению эпизоотического благополучия на территориях стран Содружества, намечены планы совместных мероприятий по борьбе с особо опасными заболеваниями, а, также, подробно разобраны итоги принятых мер прошлых лет. Отдельное внимание собравшиеся уделили проблеме распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Совет создан и функционирует в соответствии с межправительственным Соглашением о сотрудничестве в области ветеринарии  от 12 марта 1993 г., принятого в городе Москва. За время деятельности Совета проведено уже порядка 36 заседаний, на которых рассмотрено более 200 вопросов сотрудничества государств Содружества в сфере ветеринарии.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Отраслевой орган, АПК