Кубань посетят участники эстафеты Победы, стартовавшей в Бресте

Эстафета Победы, стартовавшая 2 февраля в Бресте и Мурманске, достигнет Кубани.

Со 2 по 9 марта ее участники побывают в Краснодаре, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Анапе, Тимашевске и Темрюке, Крым, сообщает пресс-служба Новороссийска.

2 марта эстафета, посвященная празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдет вдоль государственных границ девяти стран и доберется до Краснодара. 

3 марта встреча участников эстафеты пройдет в анапском аэропорту.

Уже 4 марта кубанские пограничники примут Эстафету Победы на территории Темрюкского района и далее продолжат маршрут на юг, через подразделения Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе и Сочи.

11 марта  эстафетная группа черноморских пограничников передаст символ эстафеты – переходящий кубок – своим коллегам из Республики Абхазии.

Эстафета стартовала 2 февраля 2015 года в двух местах одновременно: в российском Мурманске и белорусском Бресте. Эстафета пройдет вдоль государственных границ девяти стран-участников СНГ, в общей сложности свыше 60 тысяч километров, и 28 мая в День пограничника финиширует в Москве на Поклонной горе.

Напомним, решение о проведении пятой по счету в новейшей истории Эстафеты принято по инициативе Совета Командующих пограничными войсками государств-участников СНГ, в рамках 71-го заседания, которое состоялось летом прошлого года в Сочи.

 

Источник: АиФ-Юг


Теги: Россия, Великая Победа, Тематический год