Заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета СНГ по железнодорожному транспорту прошло в Ереване

Заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета СНГ по железнодорожному транспорту впервые проходит в Ереване, заявил председатель Комиссии Геннадий Верховых.

Пятнадцатое заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества проходит в Ереване 4 - 6 марта. В работе ереванского заседания принимают участие представители железнодорожных администраций Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

«Сфера внимания Комиссии включает все, что связано с пассажирскими перевозками, начиная от нормативных документов и заканчивая услугами в поездах, на вокзалах и прочими услугами, которые предоставляются пассажирам», - сказал Верховых в среду в ходе брифинга.

По его словам, основная задача работы Комиссии - разработка и актуализация нормативных документов на постсоветском пространстве, в частности, документов, касающихся требований к пассажирским вагонам, а также новой системы продаж.

«Сегодня один из вопросов повестки дня - распространение на постсоветском пространстве возможности для пассажиров купить электронный билет через Интернет», - сказал Верховых.

В рамках заседания между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и Федеральной пассажирской компанией (ФПК) подписано Соглашение о сотрудничестве.

Руководителей и специалистов сферы пассажирского хозяйства ждет насыщенная повестка работы: будут обсуждены, в частности, итоги работы пассажирского комплекса в международном сообщении в 2014 году, вопрос взаимного снижения тарифов в международном сообщении между Молдовой и Беларусью, согласованы изменения и дополнения в Технологический процесс эксплуатации межгосударственной системы АСУ «Экспресс».

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов деятельности 14 февраля 1992 года.

Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония.

Статус наблюдателя в Совете имеют Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и Железные дороги Исламской Республики Иран.

 

Источник: Новости-Армения


Теги: Армения, Отраслевой орган, Транспорт