В Душанбе обсуждены вопросы укрепления сотрудничества МВД стран СНГ в борьбе с терроризмом

26 марта 2015 года в здании МВД прошла встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенанта милиции  Рахимзода Рамазона Хамро с Директором БКБОП СНГ генерал-майором полиции Коноваловым Олегом Федоровичем.

На встрече было отмечено, что принимая во внимание последние тенденции в мировом организованном преступном сообществе, а также необходимость выработки согласованных позиций по отдельным направлениям взаимодействия, актуальным остается сотрудничество с министерствами внутренних дел СНГ в борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими преступными проявлениями. В этой связи координационная роль БКБОП очень важна и есть необходимость в формировании креативных подходов к сбору, анализу и реализации оперативной и иной информации, а также проведении совместных специальных операций.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам повестки дня предстоящих заседаний Объединенной коллегии МВД России и Таджикистана, СМВД, НКС СНГ и по проектам документов, представленных таджикской стороной для рассмотрения коллегами государств-участников СНГ.

 

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан


Теги: Таджикистан, Мероприятия, Безопасность, Противодействие терроризму