Главы МИД СНГ приняли совместное заявление к 40-летию подписания заключительного акта СБСЕ

3 апреля 2015 года

Глава МИД Казахстана принял участие в заседании СМИД СНГ в Бишкеке

3 апреля состоялся визит Министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова в Бишкек, где под его председательством состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

Проект повестки дня включал более пятнадцати вопросов, связанных с наращиванием взаимодействия и сотрудничества в рамках СНГ.

По инициативе казахстанской стороны главами внешнеполитических ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана было принято Совместное Заявление к 40-летию подписания Заключительного акта СБСЕ, в котором подтвердили приверженность базовым принципам Хельсинского акта и готовность работать над достижением поставленной в Астанинской декларации 2010 года цели построения единого и неделимого сообщества безопасности на пространстве ОБСЕ.

 

Источник: Пресс-служба МИД Казахстана

 


Главы МИД СНГ приняли совместное заявление к 40-летию подписания заключительного акта СБСЕ

Главы МИД СНГ приняли совместное заявление к 40-летию подписания заключительного акта СБСЕ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

По его словам, также разработан проект совместного заявления к 70-летию ООН.

Председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев отметил, что в сегодняшнем заседании приняли участие делегации МИД всех 11 стран-участниц. «Это свидетельствует о том, что СНГ продолжает консолидированно работать, невзирая на известные трудности, переживаемые некоторыми странами Содружества. Да, есть разница в оценках, но именно конструктивный подход способствует тому, что достаточно оперативно нашли компромиссные решения по всем 16 вопросам, заявленным в повестке», - заключил Сергей Лебедев.

 

Источник: ИА «24.kg»


Теги: СМИД СНГ, Политическое взаимодействие, Министр, Казахстан