На параде Победы в Москве примут участие 75 гвардейцев Кыргызстана

Командующий Национальной гвардией полковник Мелис Сатыбалдиев 25 апреля проводил на плацу участников парада Победы в Москву.

По традиции командующий после напутственных слов приказал достойно представить Кыргызстан и его Вооруженные Силы в ответственном мероприятии.

Вылет гвардейцев был осуществлен с российской авиабазы в городе Кант. Парадный расчет Кыргызстана состоит из 75 человек, основной костяк составляют солдаты срочной службы, призыва весны и осени 2014 года, которых будет возглавлять командир отдельной комендантской бригады гвардии полковник Данияр Исаков.

По словам командования, он является одним из первых солдат, который прошел путь от рядового солдата до должности командира бригады Национальной гвардии. «В парадном расчете имеются офицеры, принимавшие участие в параде, посвященном 65-летию Победы в Москве. Гвардейцев после приземления в г. Чкаловск доставили в подмосковный город Звенигород, где имеется военный пансионат, где и будут располагаться военнослужащие Национальной гвардии», - отметили в Нацгвардии.

 

Источник: Кабар


Теги: Кыргызстан, Россия, Великая Победа, Тематический год