Президент Азербайджана принял делегацию во главе с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации

11 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией успешно развиваются во всех областях, глава государства выразил уверенность в том, что визит в нашу страну делегации, возглавляемой секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, и намеченные в рамках этого визита встречи будут плодотворными. Коснувшись успешного развития отношений между правоохранительными органами наших стран, Президент Ильхам Алиев отметил важность деловых связей соответствующих структур, проведения взаимного обмена информацией и совместных мероприятий с точки зрения укрепления безопасности в регионе. Подчеркнув, что 70-летие Победы над фашизмом в Азербайджане было отмечено на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев отметил важность этих мероприятий с точки зрения продолжения традиций празднования Победы и формирования общей позиции для сохранения и защиты исторической справедливости.

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев передал главе государства приветствия Президента Российской Федерации Владимира Путина. Николай Патрушев сказал, что с первых часов визита в нашу страну они стали свидетелями того, с каким высоким качеством в Баку ведется большая работа по благоустройцству и созиданию. Он отметил, что двусторонние отношения между нашими странами во всех сферах успешно развиваются. Николай Патрушев отметил значение встреч высокого уровня, в том числе контакты президентов Азербайджана и России в Москве по случаю 70-летия Победы над фашизмом, с точки зрения расширения двусторонних отношений и укрепления связей. Коснувшись 92-летия со дня рождения общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, российский гость подчеркнул, что он был великим государственным и политическим деятелем, особо отметил его исключительные заслуги в достижении Азербайджаном нынешнего уровня развития. Говоря о первых Европейских играх, Николай Патрушев выразил уверенность в том, что это мероприятие будет проведено на высоком уровне.

На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих обоюдный интерес. И.Алиев выразил признательность за приветствия президента Владимира Путина, просил передать его приветствия главе Российского государства.

 

Источник: АЗЕРТАДЖ


Теги: Азербайджан, Президент, Россия, Безопасность