Беларусь и Молдова намерены восстановить темпы роста товарооборота

Беларусь и Молдова намерены восстановить темпы роста товарооборота. Соответствующие договоренности достигнуты 28 мая во время встречи премьер-министров Беларуси и Молдовы Андрея Кобякова и Кирилла Габурича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между нашими странами давние хорошие торгово-экономические отношения. Можно говорить о том, что у нас достаточно сбалансированный товарооборот, потому что наши экономики друг друга дополняют", - отметил Андрей Кобяков. При этом он констатировал, что в связи с последними событиями ситуация в экономиках стран СНГ ухудшилась, поэтому предложил в рамках текущей и последующей встреч подумать, как восстановить темпы роста взаимного товарооборота до уровня лучших лет. "Все предпосылки для этого имеются", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

В свою очередь Кирилл Габурич констатировал развитие отношений с Беларусью, в том числе в торгово-экономической сфере, и поблагодарил белорусского коллегу за поддержку Молдовы в непростые времена, когда страна искала новые рынки сбыта своей продукции.

Встреча Андрея Кобякова и Кирилла Габурича состоялась в ходе рабочего визита премьер-министра Беларуси в Казахстан 28-29 мая. Завтра в поселке Бурабай состоятся заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.

 


Теги: Премьер-министр, Беларусь, Молдова, Двустороннее сотрудничество, Экономика, Торговля, СГП СНГ