В условиях кризиса у СНГ нет альтернативы кооперации - Н.Назарбаев

Встреча Н.Назарбаева с главами делегаций государств-участников СНГ

Главы делегаций прибыли в Казахстан для участия в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного Совета.

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты взаимодействия стран в финансово-экономической, транзитно-транспортной, топливно-энергетической сфере.

Президент Казахстана отметил важность встречи глав государств и правительств стран СНГ, двусторонних и многосторонних переговоров.
- Сейчас, когда мы переживаем глобальные кризисные проявления, снижение цен на отдельные экспортные товары, требуется усиление совместной работы и кооперации. Считаю, что альтернативы интеграции нет, поэтому нами инициируются соответствующие процессы. Функционирует Евразийский экономический союз, который, по моему убеждению, имеет большое будущее, несмотря на сегодняшние трудности. Мы предполагали, что будут подобные риски, но сама суть договора, его цель и поставленные в нем задачи - правильные, - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства также подчеркнул, что в существующих условиях Казахстан принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого развития, особенно в сфере инфраструктурной модернизации.

 

Источник: Пресс-служба Президента Казахстана

 


Глобальный экономический кризис требует совместной работы и кооперации на пространстве СНГ, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на встрече с главами правительств стран Содружества.

"СНГ имеет очень большой потенциал. Сама встреча глав правительств, переговоры - сами по себе большая ценность. Но сейчас, когда мы все переживаем продолжающийся кризис, глобальный кризис, снижение цен на экспортные товары, - это все требует совместной работы и кооперации", - приводит его слова ТАСС.

Глава Казахстана подчеркнул, что альтернативы кооперации он не видит.

Кроме того, по его мнению, большое будущее имеет и другое интеграционное объединение - ЕАЭС.

Говоря о мерах, которые Казахстан принимает в условиях кризиса, Назарбаев сообщил о выделении $14 млрд на строительство 5 тыс км автодорог, возведение новых объектов социальной инфраструктуры и на другие проекты.

 

Источник: «Вестник Кавказа»


Теги: Президент, Казахстан, СГП СНГ, О Содружестве