Белорусские и российские военные приступили к совместным поисковым работам на территории Брестской крепости

Белорусские и российские военные сегодня приступили к совместным поисковым работам на территории Брестской крепости. Об этом сообщил журналистам начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, передает БЕЛТА.

С 25 мая в течение пяти дней военнослужащие двух стран проводили поисковые работы в Малоритском районе Брестской области. Они обнаружили и подняли останки 11 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Представитель Минобороны России отметил, что по найденной с останками печати командира хозяйственного взвода можно сказать, что красноармейцы погибли в первые дни войны. Кроме того, с останками были найдены два солдатских медальона, которые отправлены на экспертизу и расшифровку в Минск.

Совместные поисковые работы проводятся в соответствии с планом работы Совета министров обороны государств - участников СНГ на 2015 год. В них участвует личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Беларуси и 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа России. Поисковые работы продлятся до 7 июня.

 


Теги: Беларусь, Россия, Военное сотрудничество, Великая Победа