В штаб-квартире СНГ эксперты обсудили поправки в Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС

4 – 5 июня 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты рассмотрели, доработали и в основном согласовали предложения и замечания, поступившие на проект Протокола из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

По итогам заседания участниками предложено Исполнительному комитету СНГ направить материалы заседания в государства – участники Содружества Независимых Государств для внутригосударственного согласования. После окончательного согласования проект документа будет в установленном порядке внесен на рассмотрение глав правительств Содружества Независимых Государств.

Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера было подписано в январе 1993 года и стало базовым документом в своей сфере. Для его реализации был создан Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, в который входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Активное участие в работе Совета принимает Туркменистан.

 

Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ


Теги: Экспертные (рабочие) группы, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий